国立浙江大学论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【人事观察】“75后”方存好当选宜宾市长

金牌会员

楼主
wslrld 发表于 2021-9-8 19:11
看公开谈话,对清华感情更深

也有可能是面子吧。
说自己是清华人更有面子,毕竟清华的影响力更大。
也可能是最高学历是清华毕业,毕竟个人简历“毕业院校”这一栏,都是写最高学历的。
不过从网络上很多人看法来说,全日制本科毕业才是校友。硕博像是给导师工作的人。

金牌会员

沙发
zjueetxy 发表于 2021-9-10 09:10
你这话说得,你就是三清没本事人家也不会来采访你的,你要是大佬就算是没有学历的培训教育学习人家照样把 ...

首先我个人也是不认同这样观点的,但不能否认有这样想法的人不少。
网络上确实很多人这样说“全日制本科才是校友”。
而且这又不针对浙大,网络上说的自然是世界上所有高校了。看到有人还说“我们硕士连宿舍都不提供,肯定不能称为校友”这样的言论。

金牌会员

板凳
BRONARD 发表于 2021-9-10 12:31
我觉得吧 争论xxx算不算校友未免有些俗了 我们不该落入那些爱攀比的人的窠臼里 不管什么身份 只要合法合规 ...

是有点。。。。
学习过的、工作的都算校友吧!
比如数学教师江文帅,到底算浙大校友还是南大校友还是北大校友!我觉得这三个学校都可以算校友吧。